Овцаш

Мария Кулик Белова
Смотрел, сверкая очи,
Глазами из кусты,
Собака серый волче
На выделку овцы.
Ресницы на пределе,
Взгляд сивый карих глаз..
Он прикрывал на деле
От порчи и от сглаз...
Руно блестит на солнце,
В порядке копытцА,
Хочу на ней жениться!
Пускай она - овца!...
Но только важно дикость
Природы соблюсти:
Нельзя матёру волку
Овцу в тот ЗАГС вести..
И в тот же миг мгновенья
Он понял, что попал..
И в час овц/чарованья
Дар речи потерял..
Отелло-Дездемоной
Овцу волк полюбил,
Да в ревность обреченный,
Он ею ж закусил..
(«Так не достанься же ты никому!»;;
«Убил. И съел»;;;)
А под овечьей шкуркой
Был, тоже, серый волк..
Никак не ожидал он
Такой вот поворот..