Доктор

Вася Вулканчиков
Протянул мне доктор добрый,
С ослепительной улыбкой
Руку длинную как кобра,
И изящную как рыбка.

И заметил он, любезный,
Чисто выбритый как лезвий,
Что бороться бесполезно,
Если завелись болезни.

Усмехнулся он лукаво,
Заглянул в брегет швейцарский
И заметил величаво
Со своей улыбкой царской.

Нет, пожалуйста не надо,
Вовсе Вам болеть, ребята,
И с ребяческой бравадой
Прыгать в прорубь как когда-то

И уж вовсе осторожно,
Даже если и в отрады,
Лезть на женщин занеможных
И спортивные снаряды.

Добрый Доктор,
 - я пропукал,
Дорогой мой и прекрасный,
Вам спасибо за науку
Я пришёл к Вам не напрасно.

Дел своих заброшу груду
И идей призывных ласку
Больше я болеть не буду,
Ни к чему
 пустые сказки.