Морщины строк

Никита Брагин
Морщины строк волнами по листу
бегут, летят, всё чаще, всё скорее,
бумага надрывается, старея,
как юность, пережившая мечту.

Но слово, разгораясь на лету,
прильнёт и сердце ветхое согреет,
заплаканное небо просветлеет,
и будут сниться яблони в цвету.

Конец пути? Возврат к его началу?
В душе, как в небе, птица прокричала,
и тайное принёс протяжный крик.

«Ты всё исполнил» – подытожил разум,
забрезжило, и просияли разом
и море, и прибой, и материк.

Опубликовано в журнале "Северо-Муйские Огни", № 1, 2023.