Прадедушке

Аделя Салыкова
Сегодня день -- особый очень.
Я расскажу вам, почему:
Бегу сегодня, что есть мочи,
К прадедушке я моему.

В руках -- помятый лист бумажный.
На нем -- слова, что от души:
"Мой прадед, сильный и отважный!
Прошу тебя, живи, дыши!

И в день, особый и любимый,
Хочу я крикнуть, что есть сил:
Благодарю тебя, родимый,
За то, что жизнь нам подарил!

За наши светлые рассветы,
За наш спокойный, сладкий сон.
За все тебе спасибо, деда,
За все тебе -- большой поклон.

Ты видел на войне так много,
Себя всего ты отдавал.
И до домашнего порога
Не чувствовал, как уставал.

Не ел, не спал, не знал покоя,
Ходил в обносках и босой
За то, чтобы всегда живою
Была Россия -- край родной.

Так долго жить тебе желаю,
Чтоб моих внуков увидать!
С девятым мая поздравляю!!!
Любовь с тобой и благодать!