Прощёное воскресенье

Константин Орлов Крымский
Прощёным воскресеньем Пост Великий
Заходит в наши души светлым днём.
Горят лампады, освещая лики,
Мы Символ Веры хором пропоем.

Затем произнесём: простите, люди,
Простите, ибо чувствуем свой грех.
Несправедливо мы друг друга судим,
Злорадный часто испускаем смех.

Простите, если можете, потерю.
Простите причинённую вам боль.
Скажите без бахвальства просто: верю.
И поменяйте надоевшую вам роль.

Простите без особых здесь условий,
Забудьте ваших мыслей злобный ряд.
И не желаете портить больше крови,
Ведь Он за вас  был на кресте распят.