Крадётся по двору февраль

Наталия Валентиновна Филиппова
Крадётся по двору февраль,
Следы привычно заметая,
Висит под крышами хрусталь,
Слезами зиму провожая.

И ветер дуется на то,
Что он старается напрасно,
И залезает под пальто, 
Морозит, сушит, воет страстно.

А солнце, выспавшись, с утра
Уже ведёт игру иную,
Бросая брызги по дворам,
Носы веснушками целуя.

Погода шутит каждый день,
Грозя стремительным инфарктом.
Уже весны маячит тень-
Осталась капелька до марта.