Зима длиною в век

Таша Пасконная
В гордом одиночестве
В холодную постель —
То сбылось пророчество.
Вновь метет метель.

Мороз сплетает кружево
При свете фонарей.
Зима опять завьюжила,
От снега ночь светлей.

И на замерзших лужах
Прозрачный хрупкий лёд.
Вокруг бушует стужа -
Зима длиною в год.

Удел мой — одиночество,
Судьба моя — печаль.
А сердцу счастья хочется.
Несбывшегося жаль.

Не знаю даже где ты,
То жизнь нас развела.
Холодные рассветы,
Рутинные дела.

Проходит мимо вечность,
Родной мой человек.
Что дальше — неизвестно...
Зима длиною в век.

7.12.11