Снежинки

Райса Каримбаева
Мелкие снежинки сыпятся с небес,
лезут мне за шиворот, в уши и глаза.
Кто-то белой кистью вымазал  мир весь,
удалив другие, яркие цвета.

Ничего не видно, ни зеленых   трав,
 ни цветущих роз яркою весной...
Лишь холодный ветер, силы все собрав,
 стал передо мной белою стеной.

На деревьях ветки в белой бахроме,
ели все укутаны пышной, теплой шалью.
 Я смотрю на небо. Небо в глубине
сквозь изрешечено снежною вуалью.


Словно миллионы самых нежных роз
сыпятся с небес прямо мне в глаза.
Окружая нежно дымчатостью грез,
за собой уносят далеко меня.