Про исхождение видов

Букашечка
Когда были рыбины облаками,
Носили воздушные шарики в брюшкаx,
Плыли над Дарвином с потеющими очками,
Потрошащего на уxу карасей сдутые тушки.

Он размышлял «откуда взялись букашки» –
Роились мысли навозными мухами,
Мешали бабочки Эммы*.
Стрекоз-замарашек стряпухи,
Чарльз перекусал, и пчёл её кухонных.

Дарвин почёсывал свой генийталий,
Топил камин вырванными страницами.
На облаках восседали боги в сандалиях,
Их мечты о людях становились дивными птицами...



Эмма* – супруга Ч. Дарвина