8 балл. 24 стр. Болдинская осень. Адриан Потопопов

Давыдов 55
БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ

Еще скрипеть колесам по песку
И петь возку несмазанною осью,
Но чиркнет по стеклу, как по виску,
Набрякшей веткой Болдинская осень.

Рассвета или перемен
Ждать в окруженье слов и строчек,
Но духом дымных деревень
Вдруг обожжет дыханье ночи.

Шандал – на стол, и все скрипеть
Пером иль старой половицей,
Чтоб рифма дерзко, как репей,
Зависла в локонах столицы.

Оказий ждать или махнуть
В седло, пока не ел и НЕ пил,
Но пугачевщиной пахнут
Сухие яицкие степи.

Учиться ли подозревать
Иль хитрости занять у веры?
Но будут строки вызревать
И выживать в кольце холеры.

Бывает: заспана щека,
И дождь, проспав, газон промочит,
Но, как вокруг часовщика,
Всё – Время, Время все бормочет.