Мечты на 8 марта Конкурс красоты

Лариса Самохина
Вот скоро праздник. Год тяжёлый.
Но как же детям без мечты!
Директор белгородской школы
Одобрил конкурс красоты. 

На сцене актового зала
За ширмой смех, ажиотаж,
Почти как к выпускному балу
Оформлен празднично этаж.

Пришли родители, зал полон,
Вот гаснет свет, всё смолкло враз,
Идут... Нарядов вьются волны,
Концерт - способностей показ.

И победила пятиклашка,
Ей дали слово. Шаг вперёд,
Сползла корона, без бумажки:
- Пусть на планету мир придёт!

Придёт победа! - Голос дрогнул. -
- Ведь в мире мирно быть должно! -

И никому не показалось
Старо, избито и смешно...

25022023

Для участия а Интерактивном Конкурсе - Форуме
Мечты на 8 Марта