Солдатская доля

Игорь Ларимур
Уходят навсегда в тот мир солдаты.
Отчизны славной верные сыны.
Не возвратятся к матерям ребята.
Пропали в «жерновах» войны.

Жизнь раз дана, другой не будет, точно.
А каждый человек – особый мир.
Не победишь бандеровцев заочно.
Война – не сахар и не в парке тир.

Кто по повестке, кто по доброй воле
Пошли на фронт, взяв в руки автомат.
Не позавидуешь солдатской доле.
В окопах нет чинов, там каждый – брат.

Смерть в пламени сражений ищет жертвы.
Снаряды, мины рвутся тут и там.
Но россиян натянутые нервы,
Шопена* марш играют скакунам.

Не умер русский дух в работе ратной.
То доказали деды и отцы.
Богатырей России необъятной
Не победить, как думают глупцы.

Спасибо воинам из всех конфессий.
За героизм, в такой нелегкий час.
Будь прокляты сторонники агрессий.
Госдеп, Брюссель, чихали мы на вас.

Воюйте братья. Бог и правда с нами.
Победа близко. Враг будет разбит.
Звук Благовеста слышен над церквами.
Погибших души пусть Господь хранит.

*******************************
*Похоронный марш Шопена стал одним из знаковых произведений в жизни композитора.