Февраль

Татьяна Муратова
Зима пуховым одеялом
Укрыла до весны тайгу.
Холодный ветер над Байкалом
Зовёт в окрестности пургу.

Метёт и стонет, завывает,
Клянёт, ругает снежный плен.
Но этим больше заметает,
Освобождению взамен.

С деревьев сорвана одежда,
Сугробы выросли до плеч
И не оставили надежды
Тепло весны в тайгу привлечь.

Ещё зима.
                Февраль, похоже,
Не думает встречать весну.
Грущу я с непогодой тоже,
Тоскливо трогая струну.

25.02.2023