Зимнее

Нина Ромашка
Зимуют зайчики под елью,
Глядят из-под её полы,
Зима же белит путь метелью,
Пихает ветер снег в углы.

Мороз в январь кусает звёзды,
Жар зимний любит загребать,
И дел других полно серьёзных -
Хранит все тайны в погребах.

Февраль - погодой на изломе,
Устал, ветрами изнемог,
Уж грязный снег лежит, как в коме,
Хоть солнце греет спину, бок...

Холодный снег душе стал скучен,
Он отлежал себе бока,
Пробьётся ручеёк певучий,
Как у поэзии строка.