А душа моя

Екатерина Ширикова
А душа моя оказалась с Востока.
Тенью в пустынях она обитала,
И как только дул ветер немного,
От волненья она трепетала.

Набирала душа моя силы,
Крылья растила за хрупкой спиной,
Готова теперь могучим хамсином
Бросить все и оставить покой.

Вдали зазвучит одинокий рабаб,
Разлетится песней над городами,
И как верный преданный раб
Склонится пред моими ногами.

Будет вторить ему звонкий канун,
Закружится душа моя в танце.
Запоет стройный ряд тонких струн,
Отражая огни в своём глянце.

24.02.2023