Февральская прогулка

Николай Смирнов 16
Белый снег весною дышит    
Гладит солнышко лучом          
Зимушка дыханье слышит      
День  толкает  ночь плечом   

Дольше стал не на минуту      
А на целых два часа               
Внёс  в чередованье смуту      
Слышны птичьи голоса            

Ба! Синички слышен голос!      
Пусть её коротка трель          
Лес из темных, светлых полос   
Ждём  весну, открыта дверь!       


А военный медик Вова             
Ходит, свеж, ну как всегда         
Мы с ним к празднику готовы   
-Что, нальем? - А он мне – да!      

Вспомним службу мы былую      
Командиров и солдат               
Жизнь прожить, как мы, такую   
Каждый  был наверно рад          

Мы нальём тем,  кто не продал   
Государство и народ               
Кто преодолел невзгоды               
Для страны в тяжёлый год          

Совершим сегодня «подвиг»   
Лишний круг пройдём сполна 
И ребятам, что на фронте         
Пожелаем всем добра               

Все верны они приказу      
Научились  воевать               
Бьют фашистскую заразу       
Как деды в той, помня мать!   

С Днём защитника, родные!         
Ждём и любим вас всегда      
Праздник этот, выходные   
Слава вашего труда!