Счастьетворение

Сибирский Лель
Сочинил стихи о счастье,
написал в них о себе.
Много слов не стал я тратить,
лаконичным был вдвойне.
 
               ***

Чтобы день прожить счастливо,
я решил пораньше встать
и без всякого мотива
начал всех я удивлять.

Позвонил сначала маме,
чтоб сказать ей, что люблю,
что пельмени с пирогами
ей при встрече налеплю.

Подарил букет любимой,
детям сладостей купил.
Всем испёк блинов с малиной,
вкусным чаем напоил.

Пригласил друзей под вечер
и, подняв бокал вина,
произнёс, что нету крепче
нашей дружбы на века.

Посмотрел потом на звёзды,
улыбнулся втихаря.
Был счастливым я сегодня -
значит день прожил не зря.