Осьминог

Татьяна Высокос
На дне океана соленого,
Похож на красивый цветок,
За ум свой всеми хваленый,
Живёт сам себе осьминог!

И дел у него очень много,
Ну, кто бы ему помог,
Пришла б хоть какая подмога,
Ведь так одинок осьминог!

Проходят и дни и ночи,
А рыбы всё мимо плывут,
Никто и спросить не хочет
О том, как его зовут!

И тут-то его осенило:
Что чья-либо помощь не впрок,
Что сам все дела осилит,
Ведь он осьминог-восемь ног!