За ближних, дальних

Дина Березовская
За ближних, дальних, но сперва
за тех, что не спасти -
довольно подобрать слова
и вслух произнести.

Но неприметен голос твой,
ничем не осиян -
горошек трели горловой
в коробочке семян.

Когда смеркается к пяти
и смутно на душе,
внутри тихонько тарахтит
небесное драже.

И хоть немая эта речь
честней мольбы любой,
ей никого не уберечь,
не заслонить собой..