Как матрёшка

Елена Вишнёвая
Ты как матрёшка, моё одиночество,
В твоем обличье – множество лиц.
В тебе шум ветра – злое пророчество,
В тебе – стерильный запах больниц.

Ты как матрёшка, моё одиночество,
Где вместо дна – только бездна одна,   
Я потерялась в жизни вне творчества,   
Как в лабиринтах страшного сна. 

Ты как матрёшка, моё одиночество,
В поддельной пышности бедность сквозит.
Костюм шута со шлейфом юродчества 
Скрестил наряд твой, странный на вид. 

Ты как матрёшка, мое одиночество,
В тебе – погасший солнечный свет.
Как пыль, с творений личного зодчества   
Слетает радость прожитых лет.   

...

Иллюстрация к стиху - картина С.А. Тутунова.