за несколько дней до весны

Жанна Лебедева
твой цвет был синим
мой цвет был красным
ты разговорчива
я – не слишком
желтое пальтишко
и кудри-кудри
как у пуделя
самолетов в авиагородке
пруд пруди

смешать два цвета
в фиолетовый
с прожилками
на тонких листьях
за несколько дней до весны
это когда тепла еще нет
оно намечается стежками
на трассах
кольцевых и скоростных
это когда весна еще не...
но вот-вот
и хомяк и смурной кот
и пестрые цвета и динозавры
на картине
мы плывем на льдине
как на бригантине
и разговор из
твоих практичных
и моих – длиннот
а дальше – как пойдет...

одни мы платья на двоих не носим
цвета смешались
оттенок красного
с оттенком синего
сиреневый ложится на скамейки
моросит
у самолета нос в гуаши, крылья –
в манной каше
смотри, вот-вот взлетит

25.02.2023