Трёхлеток

Крокан
Иду я как-то по тротуару,а там малышня разная бегает. Кто через верёвку прыгает, кто щелбаны друг другу ставят. Веселятся в общем. А я иду, шашлык жую и в ус не дую, а о детстве вспомнил.

В три года я впервые поймал рыбу, камбалешку. И при этом об леску порезал палец. На лодке ходили на рыбалку, а на обратном пути отец вдруг говорит:
-А что это там!?
И за борт глядит. Ну и мне интересно стало. А он меня за жопу и в море. Так я научился плавать. Очень замечательный год был.

Батя с маманькой уехали за мясом в военный городок, что был от нашей деревни в 15- ти км. Там снабжение было получше. На мотоцикле и попали в аварию. Главное с соседом, через дорогу жил. Я с его сыном, он на год младше, вместе часто играли. Ещё через дом жила девчонка очень инициативная, наша заводила. Постоянно всякие игрушки придумывала. Последний раз виделся с ней в 2020-м году. Что с пацаном,что с ней.

Так вот,попали в аварию и запозднились. Горел торшер, а я со светом спать не могу. Со Светой могу,а со светом нет. И нет бы выдернуть шнур из розетки,так я взял ножницы и перекусил провод. Шиибануло так, что я просто офуел. Ноготь с большого пальца слетел,как пыльца с одуванчика. Я залез на подоконник и орал полночи,пока родители не приехали.
Так нет, чтобы пожалеть,они мне ещё и звиздюлей надавали. И в этот же год я чуть не утонул.
Хорошо,со мной собака была, волкодав бабушкин. Он меня за шкварник и вытащил,хоть бы что прокусил. Ни фига. Очень умный пёс был. А собак,я не люблю. Меня дважды кусали всякие псины. Один раз за жопу, второй за лодыжку.
Очень больно. Я её потом выловил и утилизировал,не буду говорить как.

А однажды,но много позднее, уже в классе шестом или седьмом учились,пошли праздновать день победы. У одноклассника отец капитаном по морям ходил. И он нам раздал по фальшфейеру. У них была собака, очень злая. И в этот момент она срывается с цепи и херачит со всей дури на нас(ещё двое было). Мы в рассыпную. И хоть бы за кем, она за мной несётся,чую, догоняет.
Так,я развернулся и рванул кольцо на фальшфейере и ей в пасть,а там пламя,как в бензорезе. Псина офуела и рванула назад,а я спасся. Но ноги тряслись, как сейчас с похмелюги.

Одному парнишке не повезло. Залез на мыс,прямо на краю стоял. Решил запустить звуковую ракету. Но она оказалась неисправной. И чтобы взлететь вверх и там рвануть,она вышла сбоку и шибанула ему прямо в лоб. От удара его сбросило со злосчастного мыса прямо на прибрежные камни,где он и разбился. Высота была более 50-ти метров. Правда к тому времени я был уже далеко от трёхлетнего возраста.