Песик

Райса Каримбаева
 А там у мусорки сильно ёжится,
 замерз совсем щеночек маленький!
С подбитой лапкой, в ленте старенькой...
Сердечко сильно так колотится!

Ему кусочек хлеба бросили.
 Не ест его, на руки просится,
Бежит все следом, писк доносится..
Но люди  лишь  презренно косятся....

 А ветер дует насквозь, усиливается,
то снегом валит стеной сплошною,
то плачет горько над судьбою,
средь мусора комок увидевший.

 Уткнувшись носом в пакетик старенький
еще сильнее прижавшись к мусорке
все вспоминая маму, кухоньку,
лежит клубочком песик маленький.

В огромном доме. средь людей,
как-будто бы в пустыне одинокая,
старушка прислонилась к окошку мокрому.
вдруг разглядев его среди огней.

 -Ах только бы успеть! Успеть! Успеть!-
 - твердила всё себе она,
когда комочек тепленький взяла,
 когда просила потерпеть, пока приедут доктора...