Трёхпрудный

Кабанова Ирина Евгеньевна
                "В переулок сходи Трёхпрудный,
                Если любишь мои стихи".
                Марина Цветаева, 1913 г.

В переулок сходи Трёхпрудный,
Если любишь мои стихи.
Там, наверное, будет трудно
Обнаружить мои следы.

С каждым годом всё неизбежней
Поступь новых времён и лет.
Но лишь там я осталась прежней,
Даже зная, что я поэт.