Медведь и Кит

Виктор Воскресенский
"Трутся об ось медведи, вертится земля. Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла..."

Северный полюс. В краю, где солнце
Сеет холодный свет,
Свой ластоногий бесправный социум
В страхе держал Медведь.
Блёстками мастер-мороз отделал
Снежное полотно.
Точно таким же пушисто-белым
Виделся хищник, но
В царстве, где "пол, потолок и стены"
Выкрашены под Гжель,
Он без нужды забивал Тюленей,
Скальпы снимал с Моржей.
Но в перерывах его ломала
Праздная скукота.
Чуя, что драйва в расправах мало,
Он зацепил Кита.
Громко доказывал, что медведи
Вертят земную ось.
Долго выслушивать бредни эти
Боссу морей пришлось.
Кит, вытесняя остатки дрёмы,
Тушей по льдине – шлёп!
С треском, подобным раскату грома,
Врезал Медведю в лоб...
Хищник, обглоданный до скелета
Сгинул у рыб в гостях.

Кто сомневается, что планета
Держится на китах?