Смотрю с утра в кривые зеркала

Александр Сгадов
Двойное счастье: я – пенсионер,
Не по зубам геройские  окопы,
Воочию взглянуть в кресты «Пантер»,
Прикрыв подгузником продукт стыдобы.
Сижу, смотрю на праздничный закат,
С «Маджарой» жду я к пенсии надбавку.
И то, что жив сегодня, просто - рад,
«Славянку» не исполнят мне с отправкой.

Одно волнует: внуки и семья,
Невестки, не рожавшие-девчонки.
Война-всегда горючая стезя,
В газетах павших без имён колонки. 
Во всём виню Горбатого с клеймом,
Да, пьяницу - весёлого Бориса,
Разрушивших безумьем старый дом,
Сорвавшие свой куш от бенефиса.
 
Гляжу с утра в кривые зеркала,
Щетину брею иностранным «Шиком»…
Свалилась в пропасть целая страна,
Отдали власть народа прощелыгам.
Бикфордов шнур мы подвели к войне,
Окурки не тушили на заправке.
За немоту - виновные вдвойне,
Не оправданье, что давно в отставке.

Но чувство есть, что стал другим внутри,
Теперь радею больше за Россию.
Терпите, люди! И родня, терпи!
Военную примите хирургию.
К былой тиши дороги больше нет,
Нас Бог хранит, не партбилет отныне.
За ночью встанет огненный рассвет,
И после драки мы придём к святыне…