Привет, мой друг!

Лана Левв
Привет, дружище! Ай, да встреча!
Неужто в самом деле – ты?!
Всё тот же взгляд, и звуки речи
С оттенком свойской прямоты.
Позволь обнять тебя за плечи,
Как много-много лет назад.
Господь – свидетель: в этот вечер
Друг другу есть нам, что сказать.
Пусть за окном, кружась и воя,
Повисла вьюги пелена.
Садись к столу, а я открою
Бутылку красного вина.
Разворошим про то, чем жили.
Всплакнем о детстве. Зашибись.
И юность тоже – в попе шило.
«Мы – банда!» Помнишь наш девиз?
Дышать остались. Слава Богу.
И врассыпную, кто куда.
Но не манили вдаль дороги.
Игру затеяла беда.
Что после? Годы… дни… минуты,
Там грёзы мхами поросли.
Меж крыльев пыль, надежды в путах.
Да ну их на... Мы стали злы.
Семья и сон – теперь главнее.
Эй, прочь печали, старина.
Фитиль сердец веками тлеет.
Вот за него давай до дна!
Горело дабы. И не гасло.
Пусть мир корячится вокруг.
Плевать. У нас – картина маслом.
))) Мы просто русские, мой друг.
Потоп? Что ж, выждем. Ной же спасся.
Измор? Хех… Сие точно зря.
Непостижима Веры чаша.
А наша кровь - сама Земля.
Да-да, назвались коль Россией,
Удел заведом - быть подстать.
Она – Аз Есмь. Завет Мессии.
И Судьбы наши ей лишь знать.