Уведи меня в мир безмятежный...

Дружкова Ольга
Уведи меня в мир безмятежный
Под названием счастье земное,
Где ты - любящий, искренний, нежный,
Понимающий, чуткий со мною!

В той чарующей сказочной дали
Для страданий, разлук нет причины;
Уйдут в прошлое бЕды, печали,
И не будет на сердце кручины!..

Там не будет нелепых укоров,
Огня ссор и обид непонятных,
Полыхания глупых раздоров,
Вспышек споров пустых неприятных.

Обрести бы гармонию, счастье,
Лад, согласие там, забыв склоки!
Нас спасли бы любовь и участье,
Без которых сердца одиноки!..

... Жаль, что это - напрасные грёзы,
Ведь реальность грустнА, прозаична!
В ней, терзаясь, лью горькие слёзы,
А тебе моя боль безразлична...