Быть Собой

Андрей Ишутин
Друг Мой, самое сложное, быть собой,
главной целью атак вездесущих "я-знаек",
тех что придумают повод любой,
чтобы ты ими был неодобряем.

Скажут охотно, что с тобою не так,
тем за чужое своё выдавая,
и подливая масла в Эго очаг.
Так развлекаются, в пепел сгорая.

Опустошают других своей пустотой,
важность, как мыльный пузырь, надувая.
И заполняют нечистотой
тех, кто им верит, себя отдавая.

Так же иных повстречаешь, Друг Мой,
кто за собою не призывают,
всё очищают своей чистотой,
суть и природу всего открывают.

Им чужды почести и "золотые тельцы",
мира всех обладаний не надо,
любящие себя и других мудрецы -
радость, гармония и красота им награда.

Материального мира благам не чужды,
созданных и человеком и Богом,
не надевают вещизма узды,
ищут достатка, а в нём не нужно много.

Чуждого и наносного расчистив пласты,
соединившись с внутренней  тишиною,
Друг Мой, поймёшь однажды и ты:
легче нет ничего, чем быть Собою.