Про хулигана Веню

Ксения Каплунова
Солнышко улыбчиво с утра,
Детки во дворе играют дружно,
Девочки в песочнице сидят,
Лепят шаньги, пончики, ватрушки.
 
Коленька  всё чинит для ребят,
Должен он наладить две машины:
На зелёной болтики  скрипят,
А на синей поменяет шины.

Саня, Дима, Паша и Вадим
Домики для птичек  будут строить.
Дом для птиц зимой необходим,
Мёрзнуть птичкам  ведь нельзя позволить.
 
Таня куклу уложила спать
На скамейку  в одеялке рядом,
Книжки  кукле нужно прочитать,
Накормить и навести порядок.

Вдруг  за тучку солнышко зашло,
Птички  позажмурились на ветках...
Это из подъезда вышло зло -
Вышел мальчик Веня с пистолетом.

Опустел в мгновенье целый двор,
Бабушки с внучатами под мышку,
Словно прикрепили к ним  мотор
Разлетелись  быстро и вприпрыжку.

Бросила игрушки ребетня,
Девочки с огромными глазами,
Будто  бы спасаясь  от огня
Наперегонки бежали к маме!

Веня тут прищурил левый глаз,
Со скамейки сбросил все игрушки,
Пнул коляску, мячик и камаз,
Растоптал в песочнице ватрушки.

Из  рогатки весело пальнул,
Нанося ущерб друзьям пернатым,
Неваляшке голову свернул
И при этом он не виноватый.

Это мальчик Венечка с утра
Потерял в игрушках настроение,
И в еде он радость потерял,
А на улице он обронил терпение.
 
Ночью Веня  злился на луну,
Днём на солнце, на жару и ветер,
Как же не позлиться пацану -
Самому красивому на свете!

Вот сидит один он во дворе,
Слезы  кулачками растирает,
Жалуясь нахлынувшей хандре -
Почему никто с ним не играет !!!???