простенькое про летний день

Айла Ше
У нас сегодня летний день
бежал по шторам.
А за окном - зима везде
и разговоры
«скорее что ли бы апрель,
берёзы в соке»…

А летний день бежит смелей
и держит зонтик
над головой. Цветастый зонт.
Что тут такого?
Розовощёкий длился сон
до полвторого.

Проснулась. Буйствует метель
тоской минора.
А бесшабашный летний день
вздремнул на шторах.
Такая ночь, хоть глаз коли.
И остаётся
самой придумать цвет любви,
весны и солнца.