Ушел в старость...

Анатолий Кириченко 3
Ушел в старость,
Якорь, бросив.
Осталась одна радость,
Никто и ни за что не спросит!

Свобода надо мной витает,
На зорьке с солнышком встаю.
Рассветом день встречает,
В улыбке обнять его спешу.

Удочки беру и на рыбалку,
Хочу еду по грибы.
Руками, обхватив авто баранку,
На природу до родной вербы.

Приветливо ветлой кивает,
Мол, здравствуй дорогой.
Душа с ней не унывает,
Внутри радость и покой.

Блокнот молча раскрываю,
Ручку достаю.
С вербой природу воспеваю,
О Господи! Песнь о ней пою!

Вокруг одуванчики, ромашки,
В волшебстве весеннем окружают.
По рукам ползают букашки,
Мысль лиры навивают.

Солнце с яркими лучами,
Отражается в воде.
И река меж берегами,
Что-то шепчет лирой мне.

Обниму колени я руками,
Молча вдаль смотрю.
Жизнь прекрасна вместе с нами,
В любом возрасте люблю!

25 февраля 2023г.