И падал снег...

Наталья Кублякова
И падал снег…
На тротуар,
на провода, дома и лица.
И не хотелось никуда
бежать и торопиться.

Он придавал всему вокруг
объем и форму,
И словно линии стирались
по офорту.

Переплетались явь и сон
в одно касанье.
Кружился снег
вокруг предметов мирозданья.

В нем пропадали до утра
цвета и звуки.
И становился мир таким,
как был задуман.

Как обновление земли
в Ветхом Завете -
Он рисовал свой новый мир
на белом свете.

Он был внимательным,
как бог,
как бог был щедрым.
Он заполнял собою все,
собой все мерил.

Он упивался торжеством
своих падений!..
И абсолютной стала власть
его владений.

И падал снег…
И чудом был,
и был он даром.
Он многократно причастил
идущих рядом.

На лоб тебе упал
и мне на щеку.
Снег выбрал каждого из нас,
без пересчету.

Ни тропок, ни больших дорог
не стало.
Лишь бесконечно долгий путь
в начало…
___

Прошу, запомни этот снег
как возвращенье,
Спустя стремительный разбег
в момент рожденья.