Опять не спится? Так послушай ночь!

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Опять не спится? Так послушай ночь!
К рассвету ближе делается тише!
Зато и сам себя ты лучше слышишь,
Свой голос внутренний, желающий помочь...

Днём отвлекаешься на внешний антураж,.
И краски дня, и звуки отвлекают.
День требует вниманья, лепестками
Осыплется... когда его раздашь...

Иначе мысль идёт ночной порой,
Свои запасы легче открывая.
Но где-то просыпаются трамваи...
Поторопись закончить! Скоро в строй!..

Засни на час-другой, ещё успеешь
Увидеть сон и на свиданье с феей...
24.02.23