Из окон

Маргарита Генералова
Впервые испугалась высоты
Не сделав резкий шаг на подоконник
Всей кожей ощутила – это ты
Явилась, чтоб застать меня в исподнем

Тринадцатый этаж - огромный риск,
Хоть выше поднималась многократно,
А тут мне дорога вдруг стала жизнь
Присутствие твоё так неприятно

Ты вытолкнуть хотела, ты ждала,
Искала подходящего момента
Я дальше, чем хотела, не пошла
Не стала завершать эксперимента

Помою окна как-нибудь потом
Настроили кругом дворцов стеклянных
Другое дело не - высотный дом
Захочешь, не убьёшься даже спьяну

Ты злишься, я устала тебе лгать
Прости, я передумала сдаваться
Прошу тебя, - не надо «помогать»
Позволь мне здесь и дальше оставаться

Я дел не завершила миллион
И нужных слов всем ближним не сказала
Пожалуйста, явись за мной потом
Я жизнь свою хочу начать сначала