Ледокол

Коста Мария
Живёт душа сухариком под кожей,
ничто её не в силах размягчить.
Мы стали твёрже, оттого похожи.
Самим себе враги и палачи.

Что приключилось с нами не развидеть.
Не оттого ли прецедент возник?!
Я помню, ты мечтал об Антарктиде.
Давай накинем тёплый пуховик.

Казалось бы, зачем ещё на Полюс.
Куда логичней в лето, к островам.
Но я о нас настолько беспокоюсь,
что признаю, бываю не права.

Так выбивают заморозки клином...
Открыта бронь - коз'ырные места.          
Обида нам с укором смотрит в спину,         
Смекнув при том, что это неспроста. 

Железный скальпель разрезает глыбы,
и крошит льдины вдоль и поперёк,
На глубине серебряные рыбы
немыми ртами бьются за паёк...               

Пингвин нелепо выглядит у трапа,
Набросив сверху свой парадный фрак.
Так для чего мы подавали рапорт,
о том что в сердце ширится дыра?!

Да что пингвин, хоть с крыльями, не птица.
Ленца летать мешает и живот.
Скажи, мы сможем снова исцелиться?!
Скажи, дыра на сердце заживёт?!

А я всё жду, когда тебя взволную.
Не прикасайся к стропам языком!
Ломает с треском корку ледяную,
так бороздит просторы ледокол.

Пошли по коже трещинки повсюду,
и в те разломы проникает свет.
Зигзаг лучей оттенка изумруда
снисходит с неба в истинной красе.

Диапазоны северных сияний
цвета вмещают на 16 бит...
Плеяды чувств наложены слоями,
а изнутри восторженно знобит...


Costa Maria