Прости меня

Анна Григорьевна Алфёрова
Наступит день прощённый для прощенья,
Наступит час, и я скажу – прости.
Прости меня за миг не согрешенья,
За соль, не умещённую в горсти.

Прости меня за горечь и утрату,
За все несовершённые грехи.
Прости за то, что в юности когда-то
Тебя не разбудили петухи.

За то прости, что я любила страстно,
Что ты навек любовь не сохранил,
Что наша звёздочка в ночи погасла…
Прости и за ненастье не брани.

Наступит день прощённый для прощенья –
В ответ успокоенье приготовь.
Пусть наши души вспомнят в утешенье
Невинную и первую любовь.