Смотри на огонь

Олеся Егорова
Смотри на огонь и быть может
Густой, красногривый пожар
Всколыхнёт, что упрямо тревожит,
Под звук шестиструнных гитар.

Вновь летят невесомые искры
Сквозь дым к кочевым облакам,
А с ними потеряны мысли.
Дай слово раскалённым камням...

Наслаждайся дыханием ночи,
Каждой новой и тёплой волной,
Простой геометрией тела-
Пепельной, сонной Луной.

Вдыхай глубоко, успокойся.
Наблюдай вновь рождённый рассвет.
Он колеблется на горизонте
Словно золота дивный браслет.