Целое Военная сказка

Айрат Мустафин
Жили-были на одном теле две руки Левая и Правая.
Каждая рука занималась своим делом, у кого что лучше получалось. Одна лучше писала, рисовала, заворачивала винты, ударяла молотком. Другая держала бумагу и палитру, винт или гвоздь. Друг без друга им бы пришлось тяжело. Только однажды каждая из рук решила, что она особенная. Правая - правее, а левая - важнее. И стали они сами по себе жить.
А если что-то в одиночку у них не получалось, то обижались, и каждая утверждала, что виновата другая.
Когда им приходилось встречаться, то дрались в кровь.
А однажды вцепились взаправду.
Теперь они жили хоть и на одном теле, но совсем по-другому.
А голова у тела была занята другими делами.
Встретились несколько сказочников и дописал каждый свой финал сказки.
Злой завершил сказку тем, что одну из рук пришлось ампутировать, а на его место прикрепить протез с огромным крюком. А другая израненная рука не смогла действовать, но это не беда - на её место толковые учёные соорудили модный бионический протез. Ничего, что железный, зато надёжный и по самым лучшим стандартам.
А добрый сказочник написал сердечное окончание сказки.
Когда и Левая и Правая руки поняли, что друг без друга они инвалиды. И они помирились. А помогла им в этом голова.
А вам какой финал сказки больше понравился: добрый или злой?

Айрат Мустафин
21.02.2023