Однажды мы покинем этот мир

Наталия Мышляева
Однажды мы покинем этот мир,
В иных мирах другие будут звёзды.
Но что в своей душе мы сохраним?
Дожди весенние, сибирские морозы?

Останется ли радуга в глазах,
Луч солнца в преломлении ресниц?
Что будет сниться нам тогда во снах,
И из каких нас создадут частиц?

А может и не будет ничего.
Мы прогорим и нас развеет ветер.
Мы пылью станем вдоль кривых дорог,
Иль отцифрует наши души сервер.

Здесь и сейчас дано нам жить, любить,
Дышать, смеяться, говорить стихами.
А если час настанет уходить,
Давай с тобой останемся мечтами!