В старом стиле

Вера Трайзе
Озёрная вода в тумане...
Рассвет желанный - пик эмоций!
Прощалась ночь, восход румяный
свой выход рассекретил солнцем...

Роса была как лед холодной,
приятно жгла босые ноги -
судьбе сегодня так угодно...
Фантазии мои широки!

В лесу весь ритуал в деталях:
сновали птицы очень ловко!
Лучи меня, на грех, поймали,
искусность подчеркнув в сноровке...

Союз наш идеален внешне!
В мечтах о большем сердце млело...
Лучи колени грели нежно,
лицо и шею... Ах, ужели?

Как я могла о том подумать,
что Солнце станет мне слугою?!
Лишь старый стиль его разумен:
служить Земле - залог покоя.

На конкурсе ИКФ"Мечты, мечты, где ваша сладость" - 2 место.
На конкурсе ИКФ"Лучшие лирические за 2023г." - 5 место.