Не жадничай

Айрат Мустафин
***
Не жадничай.
Чай заваривай от души-
Заварки не жалей.
Лей кипяточку до краёв,
По-северному.
Веером разложи баранки
И варенье в розетках.
Ах! Как чудно
Рассказать, что случилось,
Сидя за глянцевым самоваром.
Даром, что древний,
Зато 100-процентно настоящий
Без всяких латинских примесей.

Айрат Мустафин