Сретение Господне

Татьяна Бобылева 2
Евангелие от Луки 2:25-35;

          ***

Старец Симеон по вдохновению в Храм идёт, Святым ведомый Духом.
Чает утешения Израилю. Больше слышит сердцем, нежели ухом.
Он годами стар, благочестивый. Муж, каких в Израиле немного.
Не умрёт, доколе не увидит, что Спаситель в мир пришёл от Бога.

Непременно встреча состоится Дивного Спасителя Младенца
И седого старца Симеона, трепетно подсказывает сердце.
Только в Храм вошёл, и сразу понял - вот Он, здесь Обещанный Мессия.
Нежно принял на руки Младенца, Сына Бога и простой Марии.

Молвил Симеон: - Владыка Боже, ныне отпускаешь меня в мире,
Ибо очи видели Спасение, что воздвиг Израилю Ты ныне.
Вижу свет язычникам и славу Твоего народа во всём мире.
Многим на восстание рождён Сей; многим на падение, погибель.

Многим Он - предмет для пререканий, бесконечных споров и суждений...
- И Тебе пройдёт оружье душу - обратился Симеон к Марии.
А Она растерянно смотрела, смысла этих слов не понимая,
Всё, что ныне в Храме услыхала, в материнском сердце сберегая.

Мой Сыночек - Тайна искупленья. Что же ожидает Тебя в мире? -
Сердцу материнскому тревожно, нет ответа на вопрос Марии...
      2007г.