Закрываю глаза

Вера Сморчкова 1
 Закрываю глаза...
 До мельчайших подробностей
 Помню, милый, я роды свои.
 И волненье, и дрожь, и рождение в робости.
 Я молила всегда - Спаси, сохрани...

 Не услышал, Великий. Отмерил не меренно
 Дней, ночей и постылой тиши.
 Ты ходил по земле, мой родной, так уверенно.
 Почему же тогда не спасли камыши?!

 Почему же твой друг убежал
 И отчаянно умолял свои деньги на утро забрать?
 Где-то ходит "герой" непростой, неприкаянно.
 Почему же он руку не смог всё ж подать?

 Почему только утром принёс мне весть неотрадную?
 Почему не молил, не молил он простить?
 Не оставил надежды на правду туманную,
 Только стал беспробудно, отчаянно пить.

 Накренились кресты и скрипят окаянные.
 Песню сироты тихо у церкви поют.
 И холодные губы холодного мрамора
 Уже птицы горластые жадно клюют...

 25.02.2023
 Санкт-Петербург