Лучшее из избранных. Год 2021-06

Вадим Тишин
               
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2021- 06   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


За историей столько долгов, что настоящему уже не с руки торопиться расплачиваться

На светлое будущее сегодня играют втёмную

Присваивая и интерпретируя справедливость, элита обогащается,  да и только

Продажные чиновники входят в прейскурант действительности

Ум за разум заходится кремлёвскими звёздами

Скорый на расправу не гадает на своих правах

Когда границы прав и свобод человека размыты, у власти нет перспективы выжить

Сегодня и с единственной надежды снимают стружку

Не каждая метла может собрать волю в кулак

Если крыть нечем, появляется голая правда

Рублеными фразами можно затопить печку неприязни и холода

Игра слов показала себя деловой колбасой

Сегодня за горе от ума социум только и хлопочет

Чтобы подмахивать, крылья не требуются

В улыбку до ушей легче заложить свой интерес

Найдя повод, легко опуститься до поводка

Посредственный человек часто не понимает, что живёт не по средствам

Придурок примеряет глупость каждый день

Не думая, учатся повторять ошибки

Ломать надобно не Ваньку, а подобие себя

За чувством меры справедливости мира не видать

Главные оковы человека в собственной неуверенности

Когда за душой ни гроша, поздно выворачивать карманы

Градус уверенности вытанцовывает на дне бутылки

Найдя место подвигу, себе места можно не найти...

Редко спасение благодарно вечным опасениям

Как пробежала тень – отвечает солнце

Написать правду на лице способна совесть

Если надежда не сбывается, она – не дорогая

Мудрость рождается, когда муки перемелются в муку

Истина, рождённая в споре, возвышается над личностью

Честный человек ловит себя на чужой мысли   

И глубокие чувства наживают ума

Жизнь как тот прокатный стан, что вытянет в покладистую жилу

Старость редко пропускает стаканчик, другой

Мечтать не вредно, вредно размечтаться

За величие – способность предаваться своим интересам,
воплощая, и не предавая ближнего своего

За вечность отвечает Творец, а за время – человек

Добро идёт, когда его принимают

Счастье не знает никакого быта, а творит бытие

Мужское начало и есть то лицо, которое никогда не выходит из моды

Взаимность не ищут, а творят

Ради любви и живут в человеке остальные чувства

Когда всё дело в шляпе, остаётся держаться за её хозяйку

Все женщины для мужчины налево, кроме любимой

Нет брака на небесах, если нет любви на земле

Женщина – рукотворная машина времени счастья

Разделяя мировоззрение на двоих, создаёшь и лелеешь семью

Бонус – когда и по усам текло и в рот попало

Афоризм как небесный полёт мыслей из клетки земных слов

25 февраля 2023

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2021   

Живопись. Михаил Беркос, "Зима", 1915