Напиши мне письмо

Татьяна Бреславская
Напиши мне письмо из далекого края,
Я твой почерк конечно же сразу узнаю.
Я узнаю простые неровные строчки,
Аккуратные "Т" и забытые точки.

Напиши мне письмо из счастливого детства,
Где мы жили когда-то с тобой по соседству.
Где деревья казались большими-большими,
И бескрайнее небо парило над ними.

И всесильные мамы кружили над нами,
Обнимая своими большими сердцами,
Помогая любую забыть неудачу.
Ты конечно же помнишь..Ты видишь? -я плачу.

Все проходит. Любое прозреет забвенье.
Здесь терпенье и труд , здесь покой и терпенье.
Там - душистые травы  и легкие ноги,
Там - открытые нравы, большие дороги,

По которым однажды ушли  без оглядки
И свои навели в новом доме порядки.
Мы хотели , как лучше, а вышло , как вышло.
Только лето всегда одинаково пышно

Расцветает меж нами..чем глубже заботы,
Тем сильнее мне хочется знать : как ты, что ты.
Помнишь нежную пенку холодного кваса?
Помнишь рыжую Ленку из нашего класса?

Мы не станем моложе.. Но есть одно средство :
Напиши мне письмо из счастливого детства.