Всему своя пора

Галина Новосёлова
Четыре года Есе,
А брату уже десять.
Она гуляет с братом
В заснеженном дворе.

Его друзья-дружбанчики,
Воспитанные мальчики,
Есению  на санках
Катают по двору.

И тоже опекают,
Совсем не обижают
Как младшую сестру.
Они в футбол играют,

И Еся вместе с ними,
Бросается на мячик
И крутится волчком.
Так быстро мчится время.

А что будет потом?
Свиданья у мальчишек
И первая влюблённость,
А Еся ходит в школу,

Штудирует букварь.
- Ну, как дела, малышка?
Уже читаешь книжки?
Что ж с нами не играешь,

В футбол, как было встарь?
У Еси есть подружка.
Они вдвоём гуляют
И во дворе играют

С подружкиным щенком.
И годы пролетают,
Во рту ириской тают.
Мы их не замечаем.
А что будет потом?

Вот выросла Есения,
Как солнышко весеннее,
Вдруг осветила двор
И стала вдруг принцессою.

Нам крайне интересно,
А что будет потом?
Мальчишки удивились,
Все, как один, влюбились.

Да вот беда - у Еси
Другие интересы
И мальчик из соседнего двора.
Ну, а пока играет,

Судьбы своей не знает
Святая детвора,
Задорно  мяч пинает
До вечера с утра.

И маленькая Еся,
Четыре ей, им десять,
Пока им как сестра,
Хотя придет пора:

Им головы закружит.
Любовь с дружбой не дружит,
И нет сирени в стужу -
Всему своя пора.

   24 февраля 2021