Великолепный век

Михаил Архипов-Мэйграфс
  В цветах божественных лучей,
   Омоют блики красоту рожденья,
    В восторге ангельских очей,
     Святой любви свет отраженья!

     И первый возглас будущей принцессы,
    Согреет сердце материнское теплом,
   Запустит жизнь_ незримые процессы,
  Укрыв младенца ангельским крылом!

  Я восхищаюсь прелестью рожденных Ев!
   Горжусь и тем, что был рожден мужчиной!
    Живя среди земных, прекрасных дев!
     Купаюсь в звуках рощи соловьиной!

     Пусть тонет в счастье каждая душа,
    С Любовью матери, в любовь судьбы одетая,
   Великолепный век_ пусть длится не спеша,
  Вселенной страсти и желаний нам все ведая!