Триглав Яви

Серега Долженко
С небес нам льется свет созвездий -
Стожарами пылает север весь -
Сварог - отец родных Богов небесных
и с Ладой-матушкой всемирье породив...

И в круговерти света с тенью
Перун их сын взрывается огнём,
И рассекая тьму и безвременье,
Он кон установил мечем своим!

Так эта Троица святая
В единой стати Жизнь явив,
Триглавом Яви возвышалась -
Руян - Балтийский освятив!..

Так пронеслись года былые
Из стари нам явив опять -
Перуна к жизни возродили,
Чтоб Роусь от демонов спасать!

Стрела Перунова вонзилась
У Роси в камень - породив:
Из Света жизнь гармонизировав -
Даждьбога к жизни возвратив!

Так вновь рождаются славяне,
И матерь Слава бьёт крылом,
Чтоб в яви мир мы познавали,
Чтоб Мир в гармонию пришёл!

И Световитовы три шага
Тримирье снова осветит -
Так слово вновь нальётся Ладом,
Когда по слову совершишь!

На Роуси Святая Троица всегда состояла из Отца, Матери и Ребенка (Сына или дочери), в данном случае Сына(Перуна) - первого у нас! Три поколения были связаны в мире Яви тесными узами(Дед-отец-сын/Баба-мать-дочь),объединяя их в единую корневую основу, несущую всё, что собрано за предыдущие жизни в будущее! Световит - это Бог Четырехликий, включающий лики Отца, матери и сына,а также четвертый лик их взаимодействие. Он был богом ясной, чистой, светлой погоды -Свет для жизни (вита-Фита - гармония жизни). Язык - враг и друг наш! Обесценивая свой язык, мы отдаляемся от Бога, поэтому следите за своим языком! слова материальны,думай что хочешь, а говоря - делай!Путь Бога в этом мире - Радость и познание мира, а мир он трёхмерен в Яви-Нави и Прави...