Истёртые ступени бытия, часть 9

Александр Февральский
Искать дорогу к храму тяжело – 
Любить Россию нелегко в ненастье.
Ведь снегом потому и замело      
Следы искавших призрачное счастье.
Но на чужбине Родину клянут,
Забыв, что все предстанем перед Богом.
Забвением закончится их путь.
Уехали! И скатертью дорога!

Нас научило время выживать,
Россию проведя через мытарства.
Бесхитростно любя Отчизну-мать,
Мы материм безбожно государство.
Но государство на Земле – не рай,
А лишь защита от земного ада.
Ведь если волки проскользнут в сарай,
Там хрен чего останется от стада!

У Запада Россия – в горле кость.
Её богатство правит бал веками! 
На памятниках утоляют злость,
Забыв, кто над Рейхстагом поднял знамя.
Плевелы прошлых лет взошли бедой,
И вновь глядят через прицелы Цейса
С крестами танки в тишине седой
И упыри в эмблемах «Эдельвейса».

На генах «братьев» – Каина печать,
Нам не понять их: кто, за что в обиде?
В своём – бревна не стали замечать,
В чужом глазу соломинку увидят!               
Сколь волка ни корми, он смотрит в лес
И за добро кусает в злобе руки.
В Союзе были кем? Чем стали «без»? –
Америкой прикормленные суки.   

Сестёр и братьев у России нет!
Лишь армия и флот её опора.
На грабли наступали много лет,   
Слова царя считая полным вздором.
Лишь силу уважает лютый враг,
Но Украиной правит Искуситель,
И если власть на страхе и костях,
Историю допишет победитель.

Вставай, кто честен, кто не трус, не вор,
Кто не предал отцов, ушедших к звёздам!
А крысы пусть сбегают за «бугор»,
Без них в России чище станет воздух.
Душа у нас одна и смерть одна.
Стал крестный путь России смыслом жизни.
Душа лишь ей останется верна,
А кровь прольётся за любовь к Отчизне.

В сырых окопах атеистов нет,
Но если Бог в душе, то с нами – правда,
И воссияет над Россией свет,   
И мы поверим в будущее «завтра».
…Берёзы на исконном языке
Зашелестят листвой с бродягой-ветром,
И босоногий дождь, сбежав к реке,
Взойдёт на мост из радужного цвета.

24.02.2023г.
========================================
Фото автора: рассвет в России.

Мой отчий дом – заложник смутных лет,
Промозглых дней и стылого ненастья.
Свои следы вплету незримой вязью
В большак народных радостей и бед.
В большом незримо малое участье –
Константа поражений и побед.
Я словом тороплю скупой рассвет,
Он мглу ночей стирает, словно ластик.